Остановите пылесос

Егор Червяцов
Остановите пылесос,
Он истребляет мои нервы...
Готов поверить вашей верой
И одолжить из ваших слёз.
Остановите пылесос,
Он возмущает мою душу.
Я буду бредни ваши слушать,
Я б чепуху такую нёс,
Какая б вас развеселила
И ободрила, и польстила,
Но попрошу опять всерьёз:
Остановите пылесос.
Сей бессердечный агрегат
Дискриминирует. И вопли
Его рождают гнев и сопли,
И застрелиться много крат.
Я знаю, пыль - дыханью вред,
А чистота - залог здоровья,
Но, тщась хранить меня от бед,
Гоните прочь от изголовья
Моей постели жупел сей,
Страшней он взрывов и морозов.
Я жить согласен здоровей,
Но ненавижу... пылесосы.