Маленькая лодка

Ольга Шмакова 2
В маленькой лодочке вышли мы в море,
В шторм и грозу, в черную тьму.
Сзади за нами плывет наше горе,
Нельзя нам достаться ему.

Грохот волны мне мешает услышать
Слово твое, верный мой друг...
Как же нам быть, как нам выплыть и выжить,
Не выронить весла из рук?

Море несло нас на рифы и скалы,
И на островок бросило нас...
Что ж ты молчишь? Или сердце устало?
Только не прячь своих глаз.


припев:

Так дай же мне сесть в легкую лодку,
Ирядом садись, весла дай!
Я отведу нашу легкую лодку
В теплый и солнечный край.



Знаю, устал ты бороться с судьбою.
Но верь не найдет горе наш след.
Все я смогу, чтобы вместе с тобою
Выплыть сквозь бурю на свет!

Ну поднимись же ! Песок - не перина!
А море поет - слышишь?...Идем!
Знаю, что есть где-то наша долина,
И ждет нас там маленький дом.

Волны и ветер не вечны, поверь мне,
А горе, как мы, тоже может тонуть!
Руку мне дай и кораблик наш верный
Снова отправится в путь!...


припев:

Так дай же мне сесть в легкую лодку,
И рядом садись, весла дай!
я отведу нашу легкую лодку
В теплый и солнечный край.