Дворники с утра

Милана Баскина
Каждый хоть раз просыпался
С мыслью убить человека
Эту скотину, под окнами дома
И закопать под землю навеки
Или к примеру специально
Ноги отряхивать рядом
Портить сугробы, раскидывать листья
Осенью в пик листопада;
Или набросать мусора мимо ведра

Или накатать бумагу в ЖЕК
Что не дает мне спать с утра
Этот дворник - таджик

Опять зима, опять снег
и вот вот начнется этот бред
Стучит по асфальту, хотя нет льда
Просто по снегу, вот ерунда
Он стучит. и стучит. и стучит
Уже сердце стучит ему в такт
Сейчас все проснутся и он замолчит
Наглый, тупой дурак
Из окон торчат соседи,
У каждого из уст мат
А этому дебилу по барабану
Он даже этому рад.
Вот завизжали машины
От крика соседей и вот
Он заметает оередной комок снега
В свой огомный сугроб
И снова каждый мечтает
Его порубить в дрова
В это прекрасное время:
В субботу в шесть утра!;