Ты ушла

Елена Куропата
Это было как - будто вчера,
Крики «Горько!» и белое платье.
Это было как – будто вчера,
Солнца луч на зеленой лужайке.

А теперь лишь портрет на стене
И в досаде поникшие плечи.
Он ушел полу - пьяный и злой
И в тоске утопил этот вечер.

Сыграны все роли,
Сорваны все маски,
Взломаны пороли,
Рассказаны все сказки.

В слезах подушка,
И чувствуешь себя
Забытою игрушкой.
Ты поняла, твоя любовь – ловушка.

Под утро он пришел,
Устало лег в постель.
Все поняла ты по глазам,
Что он не твой теперь.

Она моложе, красивее, наверное, смелее.
А ты, томима страшной силой,
Расправив белые крыла,
С окна стремительно и быстро
На небо белой птицею ушла.