Пацаны

Борис Красавин 2
Было это так давно,
Память время смыло.
Домик, битое окно,
Палисадник, ива.

Позади осталось детство,
Школьные друзья.
С фотографий пожелтевших,
Смотрят на меня.

Перелистывать станицы,
Сяду вечерком.
Годы мчатся, словно птицы,
Сыпля серебром.

Как давно всё это было…,
Юность, старые дворы.
До утра гулянье с милой,
Выпускной и пацаны.

Время мчит неумолимо,
И не те уже дворы.
Подрастают наши дети,
Нам прибавив седины.

И на них, глядя вдогонку,
Вспоминая наши дни.
Провожает внук девчонку,
Повзрослели пацаны.