Зимы черно-белое кино

Ирина Пархоменко
Снимают черно-белое кино:
Земля стоит в белейшей снежной шубе,
Безжалостно поля слепят глаза,
Раскинувшись под солнцем бледно-желтым
Пришла зима. Под росчерком пера
По бело-замерзающей бумаге
Рисунок рощи обозначен вдруг,
И замер. И замерз. Еще не скоро
Его веселья крики оживят
Вернувшихся с зимовья квартирантов,
Еще не скоро соки побегут,
Еще не скоро к жизни он вернется...
На долгий срок – холодный черный сон,
Под стон ветвей, что сломаны морозом,
Под вьюги плач, когда спасая лес,
Сугробы снега в пояс наметала.
Что небо, что земля – белым белы.
Как жаль, что скуп на краски декоратор,
Гример заснул, и в каждое окно
Зимы вползает черно-белое кино...
Когда же крикнут:
— Дубль сто двадцать... Снято?!