Вместо доказательства теоремы

Кирилл Ежов
Я константой застыл в нелинейных твоих уравненьях,
где число переменных превысит число букв в строке.
Ты меня принимаешь спокойно – как пуля раненье,
и спасибо тому, кто свой палец держал на курке.
Но в науке души твоей даже константа значенье
может сильно варьировать – от одного до нуля,
и значенье зависит от ста обстоятельств стеченья
и – важнейшее – к солнцу какой стороною земля.
Я не знаю законов зависимости переменных,
только то, что прочнее зависимости от тебя
у меня ничего нет. Однако, в такой войне пленных
не берут – делят жизнь без остатка, себя не щадя.
Мне царапает бок ядовитое минуса жало,
иногда на меня отрезвляюще действует боль;
я сажусь и пишу: меня через тебя выражая
при значеньях любых получаем деленье на ноль.

март 2008