В ожидании ответа...

Наташа Акимова
За то, что перестала я стремиться
К привычному бездомью своему,
За то, что угораздило родиться
В бахвально-сером, призрачном миру,

За череду нелепых зим и весен,
За нестерпимо летнюю жару,
За тяжкую, непонятую просинь
И отгоревшую, пожухлую листву,

За то, что не живу одной любовью,
Терплю, что и терпеть-то не должна,
Свечу уже не ставлю к изголовью
И не схожу от нежности с ума,

За все, чему посмела удивиться,
За всех, кого сумела удивить,
За то, что не смогла быть просто птицей
И, как другие, научилась жить,

За свет негаснущий, а может, негасимый
До полуночной спутницы-звезды,
За то, что так хотела быть любимой,
Осколки собирая от любви,

За волны волжские, что вспять не повернула,
За не прочитанные в детстве жития,
За то, что душу на ветрах продуло,
Прощение Твое или беда?..
6.11.2006