Сарказм

Андрей Владимирович Блохин
Сарказм, как и маразм –
немного стоит.
Но только первый – зло,
второй – беда.
И вряд ли чьё-то сердце успокоит
сарказм маразма, разрушающий всегда.

Сарказм издёвки – как петля на шее,
дыханье прочь и бес в ребро.
Ответ маразма будет не слабее
и станет бесконечным зло.

Любой, кто ищет зло в сарказме –
не понимает, что жесток
и, утопая сам в маразме;
в сарказме не увидит толк.

Поскольку всё сиюминутно:
удар, ответ, маразм и всё.
Всё остановится как будто
и неизбежным станет зло.

Ну?! И куда потом деваться?
Всё сшито прочно, на века.
Сарказм – лишь может издеваться,
ну, а маразм – готов всегда...

Ведь оба – ничего не стоят:
но только первый – зло,
второй – беда.
И оба – сердце пакостью наполнят
и, просто так –
не растворятся никуда.

16.02.2011