Звёзды, костры и дожди

Евген Соловьев
Послушать запись начала 90-х годов можно по ссылке:

Часто люблю я глядеть
На отраженье в воде
Сквозь преломленье весенних дождей
Фактов, идей и людей...
Фактов, идей и людей.

Через меня с неба пусть
Льётся прозрачная грусть,
И очищенья небесного ждя,
Глажу я струны дождя,
Глажу я струи дождя.

И смывает грязь с наших душ
Этот чистый, радужный душ.
И сотрёт слова с чьих-то губ,
Если кто-то груб или глуп.
Растворяет боль в море Быль
И смывает с чувств наших пыль,
И стирает с лиц наших ложь
Этот дождь.

Вечером манит меня
С детства корзина огня
Множеством вдруг возникающих в ней
Мыслей, надежд и огней...
Мыслей, надежд и огней.

Пусть не забыт Герострат,
Но в вечном свете костра
Он лишь пугает безумством страстей,
А дарит тепло Прометей,
А дарит огонь Прометей.

Он вселяет веру в сердца,
Чтоб гореть всегда до конца,
Чтобы не была тёплой кровь,
Зажигает гнев и любовь,
Учит нас сгореть,но согреть,
Не растратить и не жалеть.
И горит салютом побед
Этот свет.

Ночью так звёзды близки -
В небе моём маяки,
Те, что ещё у меня впереди
Звёзды, костры и дожди...
Звёзды, костры и дожди.
--------------
май 1982