Виктор Коврижных. Осенний закат. Вспашка зяби

Жарки Сибирские
  http://www.stihi.ru/2010/04/23/5964


   По жнивью борозда, как стрела на пределе
   в натянутом луке долины.
   Прольются глаза в направление цели,
   откликнется клёкот былинный.

   Как будто уже за холмами крадётся
   ордынская дикая воля!
   И гарью запахнет, и кровью нальётся
   закат над простуженным полем.

   Озябнет душа от предчувствия встречи
   с тревогой полей куликовых.
   И сумрак вечерний ложится на плечи
   печалью досель незнакомой.

   И лишь самолёт, как глагол перспективы,
   строкой обозначив приметы,
   летит из заката стрелой реактивной
   до самого сердца рассвета.