Ялики

Смагина Виктория
               «Уплывают маленькие ялики»
                Г. Иванов

А ты умеешь петь навзрыд
в манерном ялике печали?
К скалистым снам  /Минас-Тирит/
он с тихой пристани отчалит
и по дороге водных лун
безукоризненно неверной
под парусом расцветки «moon»
пойдет лебяжьи, но не первым…
…И утомительность судьбы,
где небалетным откровеньем
под патетическое «бы»
меняет кредо оперенья
моя Одиллия - невмочь
мириться с происком Одетты…
Сквозь белый ян мой инь пророчь,
веди в туман по парапету…
...А лодочки плывут в ночи,
междупланетный омут ближе…
Как жаль, что мы сейчас ничьи
и я в глазах твоих не вижу
как тонут ялики и сны…