Это остров призрачных гор

Николай Берёзкин
Это остров призрачных гор.
Это время сумрачных дев.
Строгий взгляд , что глядит в упор,
На тебе уж собаку съев.

Половина ночей  - бела.
Сердцевина огня – горький чай.
Худощавая встала луна.
Ты почаще меня вспоминай.

Тишина словно хваткий плющ,
Обвивает тихонько скалу,
Улыбаясь под сенью кущ,
Словно волк проглотивший мечту.

Стерегущий меня Бахамут
Ты уже проворонил меня.
Подмигнувши немому шуту,
Я тягучую ночь пью до дна.
 
Размешавши угрюмый спор,
Сняв посмертием маску с лиц,
Вечерами мне сниться вор
В колесе острозубых спиц.