Масленица

Вера Новоселок
Отведи, Господь, беду.
В радости не разделённой
есть горчинка, вкус палёный,
полынья
на тонком льду.

Без любви пуста вершина…
Пусть случится всё в судьбе!
И дорога
будет длинной,
с отголосками старинной
необычности былинной

и - блинами на столе.