Правило... овладением губ

Виталий Морозов
ПРАВИЛО… ОВЛАДЕНИЕМ ГУБ
         (на стихи Нэтти Николь, http://stihi.ru/avtor/nottynetty)

Разорви свою мысль строкой,
Сердце вырви из памяти встреч,
И продли свой текст за… запятой,
Чтобы прошлое уберечь!

Ядом не был мой поцелуй,
Ложью не были и слова,
Ты сегодня не паникуй, -
В обвиненьях ты не права!

Сон приснился тебе дурной,
Сад весенний засыпал снег,
Колдовством нарушил покой,
И померк в душе твоей свет.

Но по телу - волнением дрожь,
И в глазах твоих ныне искра,..
Я люблю тебя! – это не ложь,
Не придуманная игра!

Я тобою - как прежде -  дышу,
Собираю из россыпи букв
Правило… овладением губ
В Гефсиманском саду!

Боль души твоей излечу,
Ты оттаешь в моих руках,
Ты оттаешь, и я прошепчу:
Обернись, -
это я,
здесь,
не в снах!

Слезы счастья пройдут, как дождь,
Ты в объятьях уснешь… дитя, -
Буду я с тобою всю ночь,..
И останусь, -
ты веришь?.. я!

20.02.2011