Незабудка

Аврора Ирбе
А за окнами оттепель, оттепель…
Звон сосулек и с крыши капель.
Значит, жизнь продолжается, что теперь?
А на сердце и в мыслях – метель.
Голубая метель в декабре,
Что тебя за собой увела
В невозвратную даль, что теперь?
Незабудка во сне расцвела…
Незабудка – любимый цветок,
Голубые глаза, как твои.
Всё глядят и глядят на восток,
На зарю, где поют соловьи.
И звучит соловьиная трель...
Что теперь, что теперь, что теперь?!