Давид Бурлюк Натюрморт с пионами

Элла Гоник
              * * *


Торжественно нарядный и красивый,
Букет пионов радует наш глаз,
Раскраски яркой, сочной и на диво,
Как будто кем-то срезанный сейчас.

От нежно-белого, как снег, оттенка
До тёмного бордового цветы,
На светло-изумрудном фоне стенки,
Как символ вечно-хрупкой красоты.

И натюрморт звучит во славу жизни,
Как торжество прекрасного всего...
Как взгляд художника сквозь призму,
Как кисти  вдохновенной волшебство...


               * * *


           20 февраля 2011

Давид Бурлюк - русский советский художник, поэт, прозаик, отец русского футуризма( 9 июля 1882 - 10 февраля 1967) Время создания картины - 1927 г.