Прирученный Пёсик

Новосад Александр
Лето подходит к концу.
Осень готовит прохладу,
Рвать золотую листву
Будет она беспощадно!..

А в середине весны
Дети по улице шли
И собачонка несли...

Где-то его подобрали.

Гладили мягкую шерсть
Радуясь, умиляясь,
Уши трепали и хвост
Думая, хочет ли есть?..
Мокрый и чёрненький нос
Холодом их щекотал.
Лёгенько всех покусал
Борзый, но ласковый пёс.

Дети хотят приютить,
Людям щенка подарить,
И постучались в ворота,
Всех оторвав от забот.

Девочка встретила их,
Шумных детишек босых.
Тут же влюбилась в щенка!
Просит родителей очень
Не прогонять малыша.
"Плюшевый, милый, хороший!.."
Сразу же к ней подбежал!

"Танечка, не забывай
И молока наливай", –
Дочери мать говорит:
"Чтобы не был без еды,
Свежей и чистой воды".

Таня головкой кивает,
Кормит и долго гуляет
С ним по тропинкам лесным
И по лугам золотым,
С дружным любимцем своим!..

Носится пёс, подрастает,
Доброе существо!..
Как же он ей благодарен,
Что приютила его!