Пушечные дети

Максут Саркенов
В огне вражды и безграничной злобы,
В жестоких битвах проливают кровь.
Наш страшный век уносит миллионы,
Вновь реки слез выходят с берегов.

Знамена мести, подсунули народам,
Огня и стали смертный диалог.
И ненависть уносит чьи-то годы,
А что за будущее впереди нас ждет?

Идет война религий, убеждений,
Но за спиной, лишь алчность людей.
Вновь в хаосе корысти и презрений
Настало время пушечных детей.

Земная жизнь впиталась черным страхом,
Мы убиенным потеряли счет,
Сложили головы на кровавой плахе,
Где меч кровавый не щадя сечет.

Разрывы бомб и грохот канонады,
Полеты пуль до беззащитных тел,
Усталый мир клеймится эхом ада.
Когда ж придет безумию предел?