Между строчек

Валентина Пинаевская
                Песня               
               
               

Ветер с Белого моря
Холодит и тревожит,
Сердце с холодом споря,
Песню нежности сложит
                И в припеве протяжном
                Ты прочтёшь между строчек
                И почувствуешь важным,
                Что тоскую я очень.
Память сразу подарит
Взглядов наших смятенье
И мелодией арий
Прозвучит ветра пенье.
                И в припеве протяжном
                Я прочту между строчек
                И почувствую важным,
                Что тоскуешь ты очень.
Сквозь снега и метели
Плач гитары прорвётся,
Песней, что прозвенела
Дождь на землю прольётся.
                И в припеве протяжном
                Мы прочтём между строчек,
                Тайну почерком влажным
                Раскрывает нам осень.
Ветер с Белого моря
Бередит и тревожит,
С расстоянием споря,
О любви песню сложит.
                И в припеве протяжном
                Мы прочтём между строчек,
                Море рокотом нежным
                О любви нам пророчит.