Когда задрожит вдох...

Александра Ястребкова
Когда задрожит вдох птенцом над стихами,
И темень ночная прольется в чернила.
Струна сердца лопнет... и, стон выдыхая,
Шепнет брату ветру, что имя забыла.

И в пустоши мира, лишь вереск да ветер
Поймут, поминая умершие звуки,
Что больше никто на земле не заметит,
Как женское сердце прекрасно и хрупко.