Звезда

Милана Баскина
Когда земля была еще пустой,
Звезда на небе зародилась.
Она была совсем простой,
Собою вовсе не гордилась

Она светилась и жила,
Но стали звезды появляться.
Из них из всех она была
Самой красивой и прекрасной

И как-то раз, в ночную пору,
В деревне малый паренек,
Сидел на маленьком заборе,
Держась рукою за пенек.

И он смотрел в ночное небо.
О неизведанном мечтал.
Держал в руке кусочек хлеба
И никому не отдавал

Сидела рядом с ним малышка.
Девчонка-крошка, лет семи.
В руках её резвилась мышка.
Их самый мелкий член семьи.

Хотелось кушать очень крошке,
И паренек - её брат он,
Играл на улице на ложках,
Не тратя времени на сон.

Не крал, не врал, а делал просто,
Все, чтоб сестренку прокормить.
Он не стремился быть героем.
Ведь он стремился просто жить.

И он смотрел на эти звезды,
И он о них всегда мечтад
И тут с звезды ночного неба
В ладошку талер вдруг упал.

Поднял глаза и улыбнулся
Мальчишка, крепко деньги сжал
Ведь он еще раз убедился,
Что мир гораздо лучше стал.

А та звезда, что пареньку
Богатство с счастьем подарила
Скрывая по друзьям тоску
Своим паденькм мир весь озарила