Зимний вечер

Гера Герасим
Однажды, как-то в тихий, зимний вечер,
Я посмотрел в окно и увидал,
Как шёл через сугробы человечек,
Наверное, судьбу свою искал,
 
Наверное, стремился он к большому,
Широкому и ровному пути,
Но трудною была дорога к дому
И стороной снега не обойти,

Он шёл через сугробы, спотыкаясь,
Наверное, судьбу свою кляня,
То, падая, то снова поднимаясь,
На стих, желая вдохновить меня,

В своих руках он нёс предмет какой-то,
Берёг его, как ценный экспонат,
Не падал на него, как лох какой-то,
А падал правильно – на спину и на зад,

Он возбудил во мне стихосложенье,
Я стал писать, но кто-то позвонил,
Я дверь открыл… Ко мне на день рожденья
Ты в дом зашёл, подарок мне вручил.


:)