Зима, зима

Ирина Ревякина
Зима, зима…. Ну, что тебе осталось?
Сквозить позёмкой в стылом феврале?
Твоих листков в календаре лишь малость,
Ну, уступи свои права весне!

На окнах роспись – февраля постскриптум.
Завьюжится, закружится метель,
В порыве злости вдруг с петель калитку
Сорвёт. И снова воет вихрь как зверь.

В фонарном свете кружат снега мошки,
И холод продирает до кости.
Небесной манною засыпаны дорожки,
Как жалко эту красоту мести!

Зимы сезон красив, высокомерен,
Масштабно правит снежные дела,
Но, как бы, ни был он самоуверен,
Уж скоро передаст весне права.


Фото Интернет