Ёщё одна история о любви

Алекс Рыбак
Они расстались не видя
Причин расставания,
Он её не обидел,
А лишь день догоняя
Он умчался с закатом,
Чтоб вернутся с рассветом,
Дух же девушки плакал,
Ведь закончилось лето...
Он вернулся,но поздно -
Она стала луной,
И воскрикнул он грозно:
"Что случилось с тобой?"
Сквозь рыданья души,
Она ему отвечала:
"Ты меня не ищи,
Королевой ночи я стала!"
Он не может так жить,
А она ему принадлежать,
Что б любовь сохранить
Он решил тенью стать!
Но увидело небо,
Что он сделал с собой,
И чтоб он таким не был,
Осенней порой -
Разбросало по свету
Парня,чей отец день -
Как обломки кометы!
Теперь плоть даёт тень!