стараюсь

Сергей Пряхин
"Зачем ждать поезда, который не идёт..."
                Ксенин

 
По шпалам шаркать лень, и давит ноша
Прошедших дней. Когда делили чеки,
Мы почему-то не открыли веки
И нам достались рваные галоши.

Скрипят в душе все тише, тише, тише…
Моей дрезины ржавые колеса.
Путь не простой, подъемы и откосы,
С вакантным местом рулевого рикши.

Стараюсь, парюсь. Графики цветные
Ночами сверлят мозг и тянут силы.
В своих стараниях мы напрягаем жилы,
Менять пытаемся на жилы золотые.