мёртвый воробей...

Дмитрий Бородавка
Бронхиальные спазмы времени
сокращали дыхание вечера...
И чего только не было в ней,
в колбе прозрачной до слепоты,
книжный магазин облокотился взглядом
на соседний дом,
вот он бихевиоризм зимней стужи -
воробей из- за того, что мал
даже не понял, что он умер от холода...
А до последний снежины этой зимы
была еще целая авоська дней
испачканых грязью морозной тоски
и волосами инея в ушах тополей...
  Если я сосулька, свисающая с крыши, 
то быстрее решай, кто-то, участь мою -
лучше упасть, чем мучителько таять
и капать на головы бьющим баклуши...