Моему псу Арчи

Наталья Гужева
               

              Между Гатчиной и Лугой
              Бесконечные дожди.
              Между встречей и разлукой
              Я мечусь, а ты, брат, жди.

              Поздней ночью дверь открою -
              Ты лизнешь меня в лицо.
              Хоть не хочется порою -
              Все же выйдем на крыльцо.

              Ты свои делишки справишь,
              Я немного подышу.
              Ничего здесь не исправишь -
              Утром снова ухожу.

              И опять в дороге дальней
              Будет звать меня домой
              Твой прощальный взгляд печальный,
              Милый рыжий песик мой.