Нежной манною снег

Валентина Толошная
Нежной манной с небес 
тихо падает снег
в тишину и покой облекая -
посвященье  мольбе,
исходящей  вовне:
- Я, как все или я не такая?

Ровным стелет ковром,
заметая  следы
предыдущих  дорог и тропинок.
Шла  по жизни с добром,
Зазеркалью  Беды
подставляя  открытую спину.

Дополнительный  шанс,
что дают небеса -
искупление или награда?
Выступать  не спеша
и следов полоса
проведет вдоль церковной ограды.

Отвлечение дум -
благодетельный кров.
Почему  мимо храма земного?..
Любознательный ум
есть основа основ -
так верна ли святая дорога?

Что судить и гадать,
то  Господни  пути -
подави  в своем сердце тревогу.
Снизойдет  благодать
и  душа долетит
по своей траектории к Богу.

Целый день за окном
нежной манною снег…