Сказал Конфуций. Звуки и отзвуки

Виктор Никифоров Сиринкс
ЗВУКИ

"... Сказал Конфуций:
- Размышления опасны,
коль не озарены они
ученья светом.
Но и учение -
он рек - напрасно,
коль размышлений
не было при этом".
               
Евгений Голубев

ОТЗВУКИ

- Ученье – свет! -
изрек он, размышляя...
- Учёных - тьма во тьме
при свете том -
Так думал пёс его,
задумчиво виляя
хозяйской мудростью
обрубленным хвостом.

Виктор Никифоров Сиринкс