В-Хочу быть молнией

Любовь Мохова
Не хочу я быть луной. - Будь уверен!
Слишком мягок лунный свет, и не верен,…
У звезды холодный свет, хоть и ясный,
Но не добрый, и не злой – безучастный.

Солнце греет, но палит все в округе,
Знойное оно, сродни зимней вьюге…
Только молния права душным летом,
Когда небо рассекла ярким светом.

Пусть сгорела быстро – сердце опалила,
И в ночи заблудшим путь озарила…
Ливень яростный,  шальной хлынул смело –
Напоил живой водой - сделал дело…

Краток молнии разряд – только вспышка
И никто не виноват, что так вышло,
Мне бы лишь не упустить это счастье,
И на свете не прожить безучастно,
...Мне бы молнией сверкнуть в сердце где-то …
…Пусть не долог этот путь… Сколько света!!!
     ***   ***   ***