Наша Родина - Россия

Галина Селянкина
Наша Родина – Россия,
Чудо – испокон веков,
Вековая наша сила,
И нетленность простаков.

Просто так и не расскажешь,
В двух словах – не объяснишь.
Купола церквей покажешь,
Вещим звоном удивишь.

Велики страны богатства
И народ стране под стать.
Даже попранное братство
До конца нельзя сломать.

Мать, великая Россия,
Пусть всё вынесет народ.
И не нужен нам Мессия,
Наш народ – страны оплот.

Между Азией, Европой
Нам пришлось веками жить.
Их коварные набеги,
Их вражду всегда тушить.

И теперь мы между ними
Как собаке в горле кость.
Над просторами родными
Точат ненависть и злость.

Как скала стоит Россия –
Будет и в веках стоять.
Да хранит былая сила
РОДИНУ – СВЯТУЮ МАТЬ.