Вспомнить всё

Тао Фортуна
Прошло время, заточение в больнице закончено. Ты, наконец-то свободен. Но вот. В одно утро, ты просыпаешься, резко распахнув глаза. Боль, острая боль пронзила твой разум. Перед глазами мелькают картинки, события. Всё это проносится в круговороте событий. Голова раскалывается на части. Эта боль затмевает всё. От проносящихся мимо эпизодов начинается паника, некое чувство безысходности.  Ты обхватываешь себя за плечи, пытаясь унять дрожь, которая почти охватила всё тело. Впиваешься ногтями, раздирая верхний слой кожи, лишь в надежде на то, что бы это прекратить. Но вот, всё останавливается, даже время, на столько неподвластное тебе, даёт фору в несколько секунд. Своеобразное мелькание слайдов прекращается, остановившись на том, который ты так хотел увидеть. И перед тобой снова эта картина. Лес, озеро, дорожка, луна.… Но время идёт назад. Ты видишь утро. Маленький домик, посреди небольшой деревушки. Дорога, ведущая к городу, и поросшая тропинка, уже почти незаметная, ведущая, куда-то в поля. Человек, стоявший радом с тобой, опустив руку к тебе на плечё, что- то рассказывает.  Это длится не долго. Он берёт тебя за руку и ведёт в сторону полей. Но это уже день, плавно переходящий в вечер. На горизонте появляется башня. Водонапорная, старая. С этого места она кажется выше макушек деревьев. У тебя в голове появляется сравнение с некой лестницей, ведущей в облака. Вы ускорили шаг…. Но вдруг, череда событий обрывается, и вы уже стоите на самом верху этой башни, смотря куда-то вдаль. Уже стемнело, на небе появились звёзды и луна, тот самый диск, озаряющий пустым светом безжизненную гладь воды. Неожиданно, этот человек берёт тебя за руки и поднимает их вверх, заставляя тянуться, пытаясь схватить саму луну. Сам же, указывает на звёзды, рассказывая что-то  , но лишь несколько слов, отпечатываются в твоей памяти: - живи. Живи даже тогда, когда меня не будет рядом, у тебя на это есть вечность…
      Лента прерывается, открывая твоему взору лишь следующее утро. Его уже нет, он ушёл, даже не попрощавшись. Ты с надеждой бежишь на башню, но его нет и там. Ты проводишь там весь день, пустым взглядом всматриваясь в небо, и лишь уже ближе к ночи идёшь домой, мимо уже знакомого пруда, напевая его любимую мелодию…
    Время снова возвращается в привычный бег. Боль пронзает твой разум с новой силой. На глаза наворачиваются слёзы. Но это слезы, вызванные далеко не болью, эти слёзы таят в себе тоску.. грусть… и отчаяние…