Время

Лариса Рудова
Спешите, стрелки, считайте время –
Назад, назад!
Что вдруг мешает?
               Забот беремя?
Прочь циферблат!
Конечно, поздно нестись аллюром
Роскошным днём,
Иль петь романсы росистым утром
И всё – о нём…
Парить над тайной во сне беспечном –
Чиста душа!
Плескаться в времени быстротечном,
Плыть не спеша…
Уж цель близка…
             Сойди на сушу –
Надёжна твердь!?
Не паникую, отнюдь не трушу,
Мне ль не терпеть!