***

Арни Неизвестный
..Навязчивая тьма,
Бесформенна,тосклива,
Тугая пелена,
Застившая твой взор,
Еще в объятьях сна,
Видениях пугливых,
Вгрызается опять,
В души напрасный спор.

Качает метроном,
Меж будущим и прошлым,
Свой маятник судьбы,
Меж мною и тобой,
Медлительным перстом,
Мессии непреложным,
Абсурдность сей борьбы,
Отложив на потом.

Когда угаснет боль,
От прошлых расставаний,
И вечности - покой,
Разгладит складки уст,
Мы встретимся с тобой,
Бесплотными тенЯми,
За Летаю - рекой,
В объятьях новых чувств.

Написано сие по мотивам произведений Г. Гейн