Сквозьсонное

Маргарита Шушкова
- Морозно?
- Да... Мотор прогреть бы надо... Не заведётся утром.
И ушёл.

Лишь миг назад ты был со мною рядом, и было несказанно хорошо - тепло, спокойно, сонно и уютно. Сквозь шторы любопытная луна взглянуть старалась в сумрак спальни смутный. Полнейшая ночная тишина подслушивала сонное дыханье и заглянуть пыталась в наши сны, где смешаны мечты, воспоминанья...
Ещё далёко очень до весны, и за окном - за тридцать! Ну а дома - так хорошо! - уютная постель... и в сонном теле нежная истома...

А тут опять с мотором канитель!

И холодок ползёт под одеяло. Тревожно, пусто, не могу уснуть.
Привыкла я и собственницей стала!
Прошла минута... две... ещё чуть-чуть...
Вот хлопнула в подъезде дверь входная.
Шаги слышны.
Ты рядом.
Лёг в кровать.
Прижался:
- Как тепло с тобой, родная...

И я теперь спокойна.
Можно спать.