минутная слабость...

Роман Прозов
без стука, без спросу [впрочем, желанный гость]
ты снова проходишь, тихо садишься рядом...
ты не изменилась...а я все же стал другой -
какая-то странная сила в потухшем взгляде...
боишься дотронуться, будто бы я мираж...
но лишь протянуть ладонь - и коснутся пальцы
лица, что осталось забытым в твоем "вчера",
когда, только встретившись, мы предпочли расстаться...
молчишь...только слезы в глазах говорят без слов,
но только к чему... ты давно уже все решила...
[другому чертовски, мне кажется, повезло...]
скажи, почему на душе так теперь паршиво...
я не прогоняю, но ты ведь уйдешь сама...
минутная слабость...[простительно, если редко...]
и пусть без тебя мир мой так же безумно мал,
я стал привыкать к этой малой холодной клетке...
а ты...поцелуем...нежно...закрыв глаза...
на миг возвращаешь к памяти, попрощавшись...
и мне остается, вслух прошептав, сказать
"я тоже тебе всем сердцем желаю счастья..."