Все не это, все не то

Даниил Титков
*   *   *

Все не это, все не то
Все не правильно, наверное
Бог с отвисшим животом
И расшатанными нервами

Мы идем не по земле:
Почва устлана надеждами
Кто искал в добре и зле
Правду с сомкнутыми веждами

Друга старого (с косой)
Ждать осталось меньше месяца
Так закрой глаза и стой –
Пусть другие сдуру бесятся

Пусть приветствуют чуму
Истерическими воплями
Нам все это ни к чему
Мы и так с тобою прокляты

Мы дошли до райских врат,
А войти в них не решаемся
Нам отвратен прошлый ад
Но к нему мы возвращаемся

Мы слепцы и дураки
Счастье было нам предложено
Были мы к нему близки,
Но мы выбрали все ложное

Так чего теперь желать?
Мы с тобою, брат, на радостях,
Разучились побеждать
И погрязли в этой гадости

Так что слово за тобой –
Застрелиться иль повеситься?
Друга доброго с косой
Ждать осталось меньше месяца.