Читая Ли Бо

Дмитрий Зиновьев
Яшмовый заяц толчет на Луне
Травы бессмертия - зелье богов.
Вечная жизнь на земле не по мне -
Я от нее отказаться готов.

Разве смогу пережить смерть друзей,
Дома родного руины узреть?
Вижу в сплетении лунных теней
Чьих-то морщин хитроумную сеть.