Про курочку...

Валентина Карасёва 2
Курочка-несушка
Забралась под крыльцо.
Как думаешь, зачем?
Да чтоб снести яйцо!
Не знает и не ведает
По темноте своей,
Что не надо прятаться
От своих друзей.
И что тут политического
Снести яйцо диетическое?