Прощальный вальс юнкеров

Федорас Пономаревас
На просторах российских равнин
Цвет войны становился багровым,
Юнкера училищ все, как один,
Слова клятвы исполнить готовы.

      Юнкера, юнкера, юнкера,
      С Венской сказкой прощаются в зале,
      Будут пары кружить до утра -
      Сбор сыграет оркестр на вокзале.
 
И под стуки вагонных колес
Вспоминались им девичьи лица;
В перелесках болотных берез
Той войны открывалась страница.
 
      Юнкера, юнкера, юнкера,
      Ваш сегодняшний плац поле брани,
      За отечество с криком: Ура!
      Шли в атаку безусые парни.
 
И под сень православных крестов
Судьба многих из вас схоронила,
Но наказ матерей и отцов
Пронесли вы сквозь схваток горнила.

      Юнкера, юнкера, юнкера,
      Ваша доблесть не меркнет с годами.
      О вас память достойна пера -
      Вечно будем в долгу перед вами.

      Юнкера, юнкера, юнкера...
      Звуки вальса кружили их в зале:
      И настала проститься пора -
      Сбор сыграл им оркестр на вокзале...