Алене

Дмитрий Зиновьев
Все будет так, как ты хотела:
Твоя душа покинет тело
Во сне, не рано и не поздно.
Через окно. К луне и к звездам.

То было — вечером, а утром
Монах прочтет над телом сутру.
Обмоют тело неумело.
Какое дело нам до тела?

Когда, согласно кармы нормам,
Ты обретешь иные формы,
Другую кожу, руки, груди,
Ты попадешь обратно к людям.

И, может быть, погодой мерзкой
Мы снова встретимся на Невском,
Уже не юны, но не стары.
Как белки в колесе сансары.