Из пропавших в погибшие

Татьяна Игоревна Соколова
(в память о дяде-Гусеве Алексее Ивановиче,родом из д.Остров)

На деревне Остров жил мальчишка Лёша,
Был  в послушании очень уж  хорошим!
Маму он ласково звал так - «Мамаша»
Был он на Вы даже к сёстрам с папашей.
Но прозвучал в июне набат
И немцев бомбить стал единственный брат.
Школа В Иваново - ему стала домом
А 41-й застрял в горле комом.
Он в письмах писал сестричкам и маме :
«Летаем,бомбим,что дальше – не знаем..»
"Летаем"-писал он-"я и мой самолёт",
Октябрь,война,сорок первый год...
Пропал Алексей,улетев на задание,
Оставив родных в непонимании.
Где же узнать-на земле какой
Этот мальчишка обрёл свой покой?
С тех пор много лет с войны прошло,
Как вдруг из Германии письмо пришло!
На Финском заливе упал самолёт,
У немцев в плену он закончил полёт.
А мать всё ждала,что известия придут.
Всё время надеясь,что сына найдут
Она пред иконой всё время молилась,
Теперь они вместе,сбылась божья милость.
(20 февраля 2011 года.Соколова Т.И)