Простить?

Триан
Не ползай же у моих ног!...
Мне никакого нету прока
В том,что коленками до срока
Сотрёшь ты в дыры мой порог!...
Не надо крокодильих слёз...
Они текут весьма обильно,
И оземь бьют струёю сильной -
Как дождь...В период майских гроз!
Прощение - прощенью рознь...
Не надо,друг,не надрывайся...
Речей пустых ты опасайся -
Застрянут,словно в горле кость...
Слов невесомых шелуха -
Как мусор,к берегу прибило...
В словах таких - ни капли силы,
Лишь перегнившая труха!...
Вины твоей нелёгкий груз
Я отпустить тебе не в силах...
Сейчас же встань с коленок,милый,
Исправь скорее свой конфуз...
Я лишь тогда тебя прощу,
Когда печаль в глазах увижу...
Когда душой: " ...Я не обижу!..."
Сквозь сон твой шёпот различу....