Между мечтами и воспоминаньями

Приходовская Екатерина
Между мечтами и воспоминаньями –
Миг настоящего, в котором мы живём.
Миг настоящего – единственное данное,
Но как мы мало думаем о нём!

Мир – многоцветный, пёстрый многогранник,
Что, поворачиваясь, изменяет цвет…
Мечты становятся воспоминаньями,
А между ними - словно ничего и нет…

Что ж! это, видимо, закономерно,
Что так всю жизнь мы, от рожденья до седин,
Идём по мостику от берега до берега,
Не глядя на поток, несущийся под ним.