Я - русская

Галина Селянкина
Я - обычная русская женщина.
Я не хуже, не лучше других.
И самою судьбой мне завещано
Стать опорой людей дорогих.
Я прошла через все поколения,
Мой характер ковался в борьбе.
Я иду сквозь невзгоды, сомнения,
Не всегда повинуясь судьбе.
Ну, конечно, я – женщина слабая,
И в защите нуждаюсь сама.
Ведь звалась на Руси просто «бабой» я,
Да такою, что сводит с ума.
Мой очаг, как маяк, ясно светится.
Я теплом обогрею свой дом,
Ну, а с теми, кто в жизни мне встретится,
Поделюсь я едой и теплом.
Я в войну не была в оккупации
Нас бои обошли стороной.
Но хранила Отчизна все нации,
Населяющих край мой родной.
Называют нас русских – фашистами.
Ну, а кто же фашизм победил?
Кто в войне не сломался и выстоял,
Кто кусок свой с евреем делил?
Что я русская помню с отрочества,
Своей русскости я не стыжусь.
Помню свято я древних пророчества -
Возродится Великая Русь.
А друзья мои самые верные,
С кем без страха в разведку пойду,
При беде будут самые первые,
И в веселье – у всех на виду.
Я - обычная русская женщина.
Я - не хуже, не лучше других.
И мне легкой судьбы не обещано -
Со страной нам судьба на двоих.