Спеши любить

Паулин Фуа
                Не лей
                мне жарких обещаний
                и громких слов.
                В ночи
                безудержных желаний
                играет кровь.
                Сгорай
                со мною, без остатка
                в ночной тиши,
                И тай,
                как я в объятьях сладких
                твоей души.

С весною мчатся птичьи стаи
И корабли стремятся в порт.
Дрожит струна, за ней вторая
И, вот - ещё любви аккорд:
Как нота к ноте - чувство к чувству
И этой песни нет конца:
Вершит судьба своё искусство,
Купая в нежности сердца.
А утопая в пылкой страсти
В лучах безбрежной красоты,
Спешим любить, спешим за счастьем,
До дна испив свои мечты.
Купаясь в неге до поры,
Забыв превратности игры:

~*~ 

Поют сердца, когда мы любим
И раем кажется Земля.
Зачем в любви стремятся люди
К друг другу, головы сломя?
Законы сладострастной власти
Берут неудержимых в плен:
Бегут ли к истинному счастью,
А может, просто - от проблем?

Но мир становится чудесней
И вроде легче жизни груз.
Мы улетаем в поднебесье,
Стирая всю порочность уз,
Прочнее стягивая нить
Всем обещаниям - любить:

~*~

Когда разлука словно вечность,
Но и в разлуке - так близки.
И в миг познав свою беспечность,
Ты умираешь от тоски.
Когда иссяк источник воли
От сложных жизненных преград,
Когда душа кричит от боли -
В тот час не отступи назад.
Борись и бейся, что есть силы!
Святые чувства - не порок!
Спеши любить и будь любимым,
Храни свой созданный мирок.
Сердца забьются в унисон
И явью обернётся сон:

                Не лей
                мне жарких обещаний
                и громких слов.
                В ночи
                безудержных желаний
                играет кровь.
                Сгорай
                со мною, без остатка
                в ночной тиши,
                И тай,
                как я в объятьях сладких
                твоей души.