Зима

Ок Саша
Не грусти, милый мой, что  снегами укрыло дороги,
Заморозило небо, на нём отбелив облака.
Это просто зима, никаких нет причин  для  тревоги.
Хоть скупа красотой, не смотри на неё свысока.
 
Нарядила она в одеяния пышные  крыши.
Хороводится в сказке  хрустальных  притихших аллей,
Поднимая над улицей пологом выше и выше,
Серебрящийся иней морозных кристальных лучей.

Залила рыжей краской вечернею белые стены.
Мягко спрыгнула кошкой на кроны уснувших дерев.
Сизой дымкой морозною, скрадывая  перемены,
В упоении вторит волнующий душу напев.

Бахромою ажурною за ночь, заткав полотнище,
По полям раскидала на радость кому-то и грусть.
По утру, подсинив небо, сделала звонче и чище.
Так устав от трудов порезвится морозом  же  пусть.

Не грусти, мой любимый, ещё долго я буду рядом.
Сохраним навсегда в сердце память хрустальной зимы.
Пусть растают тревоги под нежным и любящим взглядом.
Ледяной красотой зимней сказки согреемся мы.


 fotki.yandex.ru