За что?

Мрачная Леди
За что погибают в мучениях народы?
За что убивают люди людей?
Куда смотрят птицы, тех, что держат в неволе?
Наверное в даль, где нет ни врагов, ни друзей.
Но люди жестоки и отпускать никого не хотят.
И люди зависят от халявы, и воли им уже не видать.