Пятница - После работы

Виктор Еремин
Ура! Наконец покидаю  работу.
Так радостно вдруг, что уже выходной.
Смотрите… Напротив наша кафешка!
По соточке хряпнем…  И сразу домой.

Пятница. Вечер. Столик у бара.
В теплой компашке пьют мужики.
Графинчик пустой, а водки все мало…
Не то что бы пьяны… Слегка нетрезвы. 

Смех, голоса  и  чувство свободы…
Винных паров плывут кружева.
Эх, где же они - наши юные годы!...
Снять бы девчонок... И в загул до утра.

А то и не надо. Лучше - просто напиться.
Болтать обо всем, что попросит душа.
Другу сказать – Ты меня уважаешь?!
Тот, громко икнув, ответит, что Да!

Курить сигареты одна за другою,
Пепел стряхнув нарочито в салат.
А рассчитавшись выйти толпою
И пить из горла недопитый коньяк.

Устав балагурить… В такси и до дома…
Что-то невнятно буркнуть жене.
И провалиться в пьяную кому,
Забыв обо всем в сплошном сушняке.

Где это все? За плечами столетья.
Серьезными дядьками стали друзья.
Иные ушли… Большинство - незаметно.
За это и выпьем… За нас, доктора!



Пятница у друзей:
http://www.stihi.ru/2011/02/20/9946
http://www.stihi.ru/2011/02/20/9900